とってもいいものをもらいました。
ルクエ スチームケース!!!
冷蔵庫にあるお好みの食材と調味料を入れて、電子レンジで数分加熱すると、
ビックリするほど美味しい蒸し料理ができあがります。
ちなみに、今日のランチはこんなのを作ってみました。
1.スチームケースにタマネギ、ニンジン、ブロッコリー、ジャガイモ、ソーセージーを入れて軽く塩、コショウする
2.溶き卵と、とろけるチーズを散らして、電子レンジ500ワットで8分加熱
3.お皿に盛り付け、ケチャップとパセリで飾ったらできあがり。
あっという間にできて、栄養たっぷり!
水っぽくならないので本当に美味しいです♪
でも、写真は撮り忘れてしまいました。。。ごめんなさい。
気をよくして、おやつには蒸しケーキを作ってみました。
材料は、クリームチーズ、バター、卵、ヨーグルト、レーズン、りんごジュース、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー。
これまたあっと言う間にできたのに、かなり美味しくてビックリ。
なんて優れものなんでしょう!!!
手放せない調理具になりそうです。
[いいですね] おお、面白そう。簡単で良さそうだなあ。。。
野菜を蒸したのは美味しいですよねえ。
蒸しケーキもいいな。今度作ってみようっと(^^)。
投稿情報: んちば | 2010/03/21 08:07
[いいですね] 蒸しケーキが手軽に出来るのが良いですね.上品なサイズで食べやすそう.
投稿情報: まさとい | 2010/03/21 11:15
んちばさん。ルクエ スチームケースは本当にお勧めです。簡単で美味しくて、時間が無いときの救世主になるに違いありません!是非お試しください(^^)。
投稿情報: りん | 2010/03/22 01:27
まさといさん。ルクエ スチームケースの手軽さは本当に驚きです。火を使わずに調理できるので、子供たちと一緒にどんなふうにしたら美味しい料理ができあがるかを実験してみるのも、楽しいかもしれませんよ(^^)。
投稿情報: りん | 2010/03/22 01:38