かなりの優れものである「ルクエ スチームケース」を手に入れて以来、
すっかりガスコンロを使う頻度が減り、ついにお弁当のおかずまでスチームケースの力を頼ることに。。。
スライスしたタマネギ、ニンジン、冷凍ブロッコリー、シーフードミックスを並べて塩コショウしたら、
溶き卵ととろけるチーズをかけて500ワットで7分加熱。
できあがったら、お弁当箱に入れやすい大きさに切ればOK。
スチームケースだと少ない卵で沢山の具をとじることができるので、栄養たっぷりのお弁当ができます。
それに何よりいいのは、7分の加熱中、朝食の支度など、別のことに取り掛かれること。
スチームケースのおかげで1本早い電車に乗ることができるようになりました!(←ギリギリの生活から脱出)
これは、革命と言っても過言ではありません!
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。