月曜日から三泊四日で沖縄出張でした。
とりあえず今日は自分へのお土産披露をしようと思います。
私は何を隠そう塩が大好き。
美味しい塩を使えば、だしやコンソメに頼らなくてもスゴ~ク美味しいお料理ができます。
台所には10種類くらいの塩を常備していて、お料理によって使い分けます。
甘い塩は洋食、辛い塩は中華、バランスの良い塩は和食に合います。
那覇の国際通りを歩いていてまず目に付いたのは、
宮古島の自然塩‘雪塩’が必ずお土産売り場に並んでいること。
これは東京のスーパーにも売っている気がするけれど、沖縄に来た記念に購入することに。
沖縄家庭料理を堪能してきた帰り道、また国際通りにもどってくると、
「塩屋」があることに気付き、ちょっぴり興奮!
100種類以上ありそうな塩の味見コーナーで気に入ったパキスタンの塩、
そして、なくなりかけていたハワイの塩を購入!
眺めているだけでちょっぴり幸せ。←病気
自分へのお土産披露でした~♪
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